保险综合改革试点专业
当前位置:首页 >> 专业介绍 >> 专业动态

金融与贸易系保险专业成为我院院级特色重点学科

2018-4-16 15:17:26人浏览

在广东省内,我院是唯一一所拥有保险专业的独立院校,在2017年艾瑞森大学排名中,保险也是我院专业星级最高的专业之一,为进一步提高我系保险专业的教学质量和科研水平,并由此带动我系其他专业的发展,经院系领导的协商,20176月我系保险专业成为我院院级特色重点学科,未来3年将针对学科方向与特色、学术队伍、教学与人才培养、科学研究、社会服务、支撑条件等方面进行重点建设。

为更好的完成特色重点学科建设,2017615日下午该团队的全体成员于5A425召开了第一次重点学科建设会议。会议由系主任米双红教授主持,保险教研室主任唐志刚副教授协助,就学科建设的最终目标及目标完成难度进行了介绍及分析。团队成员就完成目标所存在的实际困难、相关困难的解决途径及可行性提出了各自的看法,并积极表示将努力完成目标。

保险专业特色重点学科建设负责人是米双红教授与龙卫洋教授,该团队拥有正高职称2人,副高职称3人,中级职称6人,博士学位教师5人;目前在研项目数有11项,在研经费总数为58.4万元。保险专业的主要研究方向有财产保险、人身保险、国际保险三个方面,每个研究方向的负责人均为博士学历,分别为龙卫洋教授、米双红教授和陈明勇博士。


0条评论
我要评论
姓名*
匿名
验证码:看不清楚?