保险综合改革试点专业
当前位置:首页 >> 专业介绍 >> 专业动态

谨慎投资、理财防骗局”活动顺利展开

2016-5-18 16:05:57人浏览

 3月16日下午两点,金贸系团总支志愿队在寮步镇小坑村井巷市场开展主题为“谨慎投资、理财防骗局”的摆摊活动。 

随着社会的发展,我们对金融理财的需求也越来越广泛。不少骗子利用老百姓的投资热情,通过层出不穷的金融骗局让金融知识浅薄的普通投资者防不胜防。所以,团总支志愿队开展这次活动,与大家分享投资、理财方面的知识,提高市民对骗局和陷阱的防范意识。 

志愿队队员通过问卷调查表的方式收集不同年龄层、不同职业的人对理财方面知识的了解,并派发传单来为群众普及安全合理理财方面的知识。活动期间,场面非常热闹,经过摊位的同学和小坑村的居民都很支持活动的开展,踊跃地参与本次活动。 

骗子的常见手段是高收益低风险的承诺陷阱:假项目、假三方、假担保。识别骗子要看三点:首先看对象,看对方是面向社会不特定对象筹集资金;其次看回 报,看是否承诺超常的高利回报,现在的企业情况、经济发展情况大家都清楚,动则高达百分之十几、甚至百分之二十几的回报,这种情况是不可能做到的,这就有 涉嫌非法集资;最后是看营销,看营销是否公开宣传,正常情况下应以公开宣传的形式募集资金。市民要看清三点以后再做审慎的投资决定。 

我们采访了志愿队的队员,他说道,为了开展本次活动,志愿队的队员们提前了解了国家政策、互联网金融、骗子的手段和热点事件等,希望通过本次活动提高人们的理财的警惕性,增强人们的安全意识。

0条评论
我要评论
姓名*
匿名
验证码:看不清楚?